冬のかご展

昨日は、ドットポーチをEkocaへ納品しに行ったら、
オーダーして下さった方々と奇跡的?!にお会いでき、
直接選んで頂けて良かったです。

皆さま、ありがとうございました。
またまた、たくさんのオーダーもありがとうございます!


昨日から始まった『冬のかご展』
平日にもかかわらず大盛況で、
だいぶ少なくなってました。

私もいろいろ迷いましたが、
おじろ角物店の美穂さんが作られた
紅藤のワンハンドルに。

スニーカーをよく履くので、
ホワイトレザーの内袋も相性が良かった。



他にもおじろ角物店のものは、
気になるものばかり…







今回は、あけびの蓋付きも人気でしたよ!








ドットポーチ

大変お待たせいたしました。
イコッカのドットどっと展で
オーダーいただきましたポーチが出来上がりました。

今週、福地さんよりご連絡があるまで、
今暫くお待ち下さい。

お時間いただき、ありがとうございました。



オサル食堂@無垢里

元同じ職場のこてらちゃんが、
今や多方面で活躍する料理家になり、
リニューアルした『クウネル』で2ページにわたり紹介されています。

先週の日曜日は、彼女の作るラブラビ(チュニジアのパン粥)が食べれる
イベントへ行ってきました。

代官山のギャラリー無垢里で2日間限定、
完全予約制でゆったりと楽しめました。

1皿目は、
・リコッタチーズとオレンジのサラダ
・牛ひき肉とジャガイモのケフタ
・大根と紫にんじんの焼きマリネ


2皿目はラブラビ(こちらの画像はこてらちゃんのインスタグラム→★からお借りしてます)


最後のデザートは、
・冷え冷えのデーツバター胡桃添え(10個位食べたかった!)
・チュニジア風落雁
そして、珈琲はアオトコーヒーのオサルブレンドを
VIVA COFFEEの中川亮太さんがドリップした
贅沢な一杯でした。


久しぶりに元同僚たちと美味しいものを食べ、
いい充電になりました。


弾丸 清澄白河ツアー

先週の土曜のこと。
ゆみちゃん先生が清澄白河にやって来るというので、
一緒にいろいろ巡ってきました。
ここ1年清澄ツアーをしていて、
よく行くお店を駆け足で。

まずは彼女がお目当のコサージュ展を開催しているオンネリネンへ案内し、
SASA Bakery  →  ババグリー  →
と廻って、老舗の長寿庵で鍋焼きを食べ、


デザートはブルーボトルで〆ました。


いつものワッフルと、珍しくカプチーノにしてみたら、これが美味しかった!
コーヒーの酸味が苦手な方におすすめです。

お昼過ぎからの弾丸ツアー
楽しんでもらえたようで良かった。

また、来てね~


traveling studio(=旅するアトリエ)というタイトルは、
トートバッグに道具を入れて、お気に入りのcafeや図書館、そして旅先と、何処でもちくちくもの作りをするスタイルから・・・

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