石川県産の古代米

最近はまっている
古代米入りのご飯。

先月帰省した際に持ち帰った
地元の古代米(紫米)を
白米に少し混ぜて炊いたら
ご飯がもっちりして美味しい~

夫が白米に何か混ぜて炊くのを好まないので、
別に二、三合炊き、
おにぎりにして冷凍しています。

ちょっと御赤飯風?になって
ごま塩だけでとっても美味しい!

2-3個ペロリと食べれてしまうので、
危険ですっ!

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最近、
どうもブログがご無沙汰になってますが(汗)、
インスタグラムはまめに更新してるので
覗いて下さいね~


只今、常設展示の追加分を作りながら、
イコッカの12周年アイテムの試作中です。



traveling studio(=旅するアトリエ)というタイトルは、
トートバッグに道具を入れて、お気に入りのcafeや図書館、そして旅先と、何処でもちくちくもの作りをするスタイルから・・・

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